Кето-тирамису

Кето-тирамису Рецепты
Кето-тирамису


  • Яйца куриные2 Штуки
  • Кокосовая мука2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель1 Чайная ложка
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Кофе эспрессо 100 Миллилитров
  • Маскарпоне 250 Грамм(для приготовления крема)
  • Какао-порошок1 Чайная ложка


Тирамису — один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях может показаться утомительным. Я покажу простой, вкусный способ его приготовления в кето-версии.

Описание приготовления:

Очень вкусный торт для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания. Для его приготовления вам не понадобится даже миксер и духовка. Всего 15 минут и у вас на столе итальянский «Тирамису» в кето-версии, который почти не отличишь от оригинала. Быстро, вкусно, полезно!


Количество порций


4



Кето-тирамису - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
Кето-тирамису - фото шаг 2
Приготовьте несладкий крепкий кофе, дайте ему остыть. По желанию, можно добавить любой ароматизатор.
Кето-тирамису - фото шаг 3
Для приготовления бисквита в миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте венчиком.
Кето-тирамису - фото шаг 4
Всыпьте кокосовую муку и разрыхлитель, перемешайте.
Кето-тирамису - фото шаг 5
В форму для выпечки, которая подходит для микроволновки, выложите тесто. Готовьте при полной мощности (у меня 800 ватт) 4 минуты.
Также такое тесто можно запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Кето-тирамису - фото шаг 6
Достаньте готовый бисквит, аккуратно извлеките его из формы и остудите.
Кето-тирамису - фото шаг 7
Пока остывает бисквит приготовьте крем. Смешайте сыр «Маскарпоне» с сахарозаменителем.
Кето-тирамису - фото шаг 8
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
Кето-тирамису - фото шаг 9
На блюдо выложите один корж, пропитайте его остывшим кофе.
Кето-тирамису - фото шаг 10
Поверх выложите крем.
Кето-тирамису - фото шаг 11
Затем снова корж, кофе и крем. Уберите тортик в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь) для пропитки. Я приготовила тортик из двух коржей и 2/3 крема.
Кето-тирамису - фото шаг 12
Из остатков я собрала десерт в стакане, также чередуя: кусочки бисквита, кофе, крем и какао-порошок.
Кето-тирамису - фото шаг 13
Достаньте торт из холодильника и присыпьте какао-порошком.
Кето-тирамису - фото шаг 14
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт