- Куриные яйца
2 Штуки - Сливки 33%
100 Миллилитров - Масло сливочное
50 Грамм - Мука миндальная
100 Грамм - Мука кокосовая
30 Грамм - Разрыхлитель
1 Чайная ложка - Вишня замороженная
150 Грамм - Сахарозаменитель
По вкусу - Псиллиум
1 Чайная ложка
Кето пироги — важная составляющая кетогенной диеты. Они позволяют не испытывать стресс после отказа от привычного мучного и приносят ощутимую пользу фигуре.
Описание приготовления:
В зависимости от начинки и предпочтений кето-пирог можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Пирог с вишней в кето-версии отлично подойдет для завтрака или полдника. Он получается вкусный, ароматный и невероятно нежный, буквально тает во рту!
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кето-пирога. Вишню предварительно можно не размораживать.
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.
Добавьте псиллиум, перемешайте и отложите в сторону на 5-10 минут, чтобы он набух.
Влейте сливки, перемешайте.
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
Сливочное масло растопите, влейте в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания, поверх выложите вишню без косточек, слегка утапливая ее в тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть минут 10-15 в форме, а затем переложите на сетку и полностью остудите.
Нарезайте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Пусть вас не пугают темные пятна в разрезе, это из-за вишневого сока, на вкусе никак не отражается. Приятного аппетита!