- Печень куриная — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Паштет из куриной печени получается жирным и сочным, он отлично утоляет чувство голода и насыщает. Подавайте его с сухариками из хлеба, сделанного из кокосовой или миндальной муки, различными соусами.
Описание приготовления:
Ароматный и вкусный кето-паштет подают к столу охлажденным. Срок годности блюда — 3 дня при хранении на холоде. Если вы не очень жалуете растительное масло, то замените его на сливочное, блюдо получится более нежным на вкус.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень промойте, срежьте с нее пленки.
Выложите печень в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите в течение 12-15 минут с момента закипания. Затем оставьте в бульоне еще на 5 минут. Больше варить субпродукт не нужно — он будет горчить.
Пока печень остывает, очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте 4-5 минут в большом количестве растительного масла, его вы добавите при измельчении вместо воды или бульона.
Печень выложите в сковороду и поджарьте 1-2 минуты, но не дольше, так как она может «стрелять» и «выпрыгивать» из емкости.
Переложите все составляющие для паштета в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Паштет получится густым и очень жирным, с насыщенным бархатистым вкусом.
Выложите паштет в креманку или пиалу, охладите и подайте к столу с овощами, кето-выпечкой, соусами.