- Горчичный порошок
50 Грамм - Вода кипяченая
100 Миллилитров - Масло оливковое
1 Ст. ложка - Уксус яблочный 5%
1 Ст. ложка - Соль
1 Щепотка - Сахарозаменитель
По вкусу
На кето-диете разрешена горчица, в состав которой не входит сахар или мед. В магазине вряд ли встретишь такую горчицу, поэтому проще и надежнее приготовить ее самим. Это очень просто!
Описание приготовления:
Домашняя горчица — довольно простая и всеми любимая приправа из цельных или молотых семян растения с добавлением воды, уксуса, специй и других ингредиентов. Она получается пикантная, острая и вкусная!
Количество порций
10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы.
В подходящую посуду всыпьте горчичный порошок, добавьте соль и сахарозаменитель.
Для кето-диеты подходит сахарозаменитель «Стевия» или «Эритрит». Добавьте по вашему вкусу, можно добавить немного, а затем скорректировать.
Для кето-диеты подходит сахарозаменитель «Стевия» или «Эритрит». Добавьте по вашему вкусу, можно добавить немного, а затем скорректировать.
Влейте теплую кипяченую воду.
Влейте оливковое масло и яблочный уксус.
Тщательно перемешайте массу до однородности.
Переложите в баночку или какую-нибудь стеклянную емкость и дайте постоять при комнатной температуре 8-10 часов. Затем попробуйте ее вкус на соль и сладость, если нужно, добавьте еще и перемешайте. Уберите горчицу в холодильник чтобы она охладилась.
Переложите в баночку или какую-нибудь стеклянную емкость и дайте постоять при комнатной температуре 8-10 часов. Затем попробуйте ее вкус на соль и сладость, если нужно, добавьте еще и перемешайте. Уберите горчицу в холодильник чтобы она охладилась.
Готовую горчицу можно подавать к мясным блюдам, птице, рыбе или использовать как маринад или приправу к соусам.