Описание приготовления:
Вы можете сделать безе любого цвета, добавляя в него пищевой краситель. Главное — тщательно высушить лакомство, чтобы оно не осталось влажным внутри. Температуру при сушке повышать нельзя — безе подгорит и приобретет неаппетитный цвет.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Аккуратно отделите белки куриных яиц от желтков, разбивая яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Помните, что емкость должна быть сухой, равно как и венчик или лопасти миксера, а также в белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются!
Всыпьте щепотку соли и взбейте примерно 3-4 минуты. Затем начните добавлять по 1 ч.л. в массу, не прекращая взбивать. Когда вмешаете в белковый крем весь подсластитель, выключите технику и разогрейте духовку до 80 градусов. Крем будет держаться на венчике.
Всыпьте в чашу пищевой краситель — это по желанию. Аккуратно перемешайте, чтобы масса окрасилась.
Выложите белковый крем в кулинарный шприц или мешочек, отсадите на пергаментную бумагу, смазанную маслом, либо на силиконовый коврик заготовки безе. Поместите противень с заготовками в духовку на самый верх и подсушите десерт примерно 1,5-2 часа, не увеличивая температуру и не закрывая дверцу техники. Оставьте дверцу приоткрытой. Проверяйте лакомство каждые 20 минут, чтобы оно не запеклось. Очень важно досушить безе, иначе вы не сможете снять его с бумаги или коврика!
Готовое кето-безе будет хрустящим, ломким и безумно вкусным.
Дайте безе остыть, выложите его на тарелку и подайте к столу с чаем, кофе.