Кета тушеная

Кета тушеная Вторые блюда
Кета тушеная


  • Кета  — 700 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон рыбный  — 200 Миллилитров
  • Вино белое  — 50 Миллилитров
  • Томатное пюре  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — По вкусу
  • Сало  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Чайных ложки


Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт!
Количество порций: 3-4

Кета тушеная - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кета тушеная - фото шаг 2
Рыбу почистите, удалите кости, порежьте на кубики среднего размера. Посолите и поперчите.
Кета тушеная - фото шаг 3
Запанируйте в муке, оставьте на 10 минут.
Кета тушеная - фото шаг 4
На сковороду разогретую выложите кусочек сала, вытопите жир. В этом жире обжарьте до золотистого цвета рыбу.
Кета тушеная - фото шаг 5
Рыбу отложите, приготовьте соус. Лук, порезанный полукольцами, присыпьте мукой столовой ложкой, обжарьте на сковороде.
Кета тушеная - фото шаг 6
Затем добавьте томатное пюре, влейте бульон, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа, а также влейте вино. По вкусу добавьте специй.
Кета тушеная - фото шаг 7
Рыбу залейте соусом, тушите на среднем огне минут 15-20.
Кета тушеная - фото шаг 8
Готовую кету тушенную подавать можете с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт