Кета под соусом

Кета под соусом Соусы
Кета под соусом


  • Кета  — 4-5 Штук (стейки)
  • Оливки  — По вкусу
  • Лимон  — 3 Дольки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Креветки отварные  — По вкусу (по желанию)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 70 Грамм


Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим кету под соусом в домашних условиях. Лучше всего использовать стейки кеты, которые можно приобрести в любом маркете. Креветки я использовал поскольку-постольку, просто валялись отваренные, и я решил их добавить. Нужно признать, что вкус блюда они не испортили, добавив ему новых красок. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Кета под соусом - фото шаг 1
Рассказываю, как приготовить кету под соусом. Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи.

Кета под соусом - фото шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет.

Кета под соусом - фото шаг 3
Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.

Кета под соусом - фото шаг 4
Снимите соус с огня.

Кета под соусом - фото шаг 5
Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные креветки. Присыпаем солью и перцем по вкусу.

Кета под соусом - фото шаг 6
Кладем несколько долек лимона и порезанные оливки.

Кета под соусом - фото шаг 7
Вливаем сметанный соус, равномерно распределяем его по поверхности.

Кета под соусом - фото шаг 8
Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов. За 5-6 минут до готовности присыпаем рыбу тертым сыром, после чего возвращаем её в духовку.

Кета под соусом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт