Кета на гриле

Кета на гриле Вторые блюда
Кета на гриле


  • Филе кеты  — 1 Килограмм
  • Манго  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь  — 30-40 Грамм
  • Перец черный  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Пиво  — 400 Миллилитров
  • Оливокове масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука


Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кета на гриле в домашних условиях, нужно:

1. Приготовить маринад.

2. подготовить рыбу.

3. Оставить рыбу мариноваться.

4. Через два часа завернуть ее в фольгу и прожаривать в течение 25 минут.

5. Развернуть фольгу и дожарить филе на гриле. Подавать к столу, сбрызнув лимонным соком.

Количество порций: 4-5

Кета на гриле - фото шаг 1
Подготавливаем филе. Моем, нарезаем кусками.

Кета на гриле - фото шаг 2
Для приготовления маринада необходимо в одну миску нарезать имбирь, манго, выдавить чеснок. Все это измельчить блендером и долить пива, приправить солью, перцем.

Кета на гриле - фото шаг 3
В маринад опускаем филе и оставляем в холодильнике на пару часов.

Кета на гриле - фото шаг 4
После этого каждый кусок заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув маслом.

Кета на гриле - фото шаг 5
Жарим филе в фольге в течение 25 минут. После этого разворачиваем фольгу и жарим еще 10 минут каждую сторону.

Кета на гриле - фото шаг 6
Сбрызгиваем филе лимонным соком и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт