- Кета — 4 Штуки (стейки)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Приготовление жареной рыбы — процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кеты жареной. Я использовал филе кеты, сперва посолил и сбрызнул соком лимона, затем обмакнул в яйцо и присыпал кунжутом, обжарив рыбу с двух сторон. На гарнир подойдет картофельное пюре или макароны. Удачи!
Количество порций: 4
1. Кету нарезаем на стейки либо используем уже готовые. Солим и поливаем лимонным соком.
2. Смешиваем яйцо с солью в отдельной широкой миске. Оставляем рыбу на 10 минут мариноваться в соли и лимонном соке. Затем обмакиваем рыбу в яйцо и кунжут. Обжариваем на растительном масле, выложив рыбу сначала присыпанной стороной. Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны.
3. При необходимости переворачиваем еще раз. Рыба должна равномерно зажарится с двух сторон. Жарится рыба в общей сложности минут 15-20. Готовая рыба будет расслаиваться.
4. Подавайте кету со свежими овощами. Приятного аппетита!