Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом

Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом Вторые блюда
Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом


Кета-гриль

  • Кета


    500 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лимон

    (для подачи)

    по вкусу

  • Соль

    (лимонная)

    по вкусу

Креветочный соус

  • Креветки

    (варёные, в очищенном виде)

    100 г

  • Сливки

    (10%)

    150 мл

  • Морковь

    (варёная)

    40 г

  • Отвар

    (отвар от креветок)

    50 мл

  • Семена укропа


    1 ч. л.

  • Икра красная

    (для подачи)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом


    Креветки и морковь сварить, процедить и оставить 50 мл. отвара.

  • Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом


    Порезать морковь и креветки,
    выложить в стакан от блендера, влить отвар от креветок.

  • Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом


    Измельчить до желаемого результата.
    Имея в руках блендер REDMOND, в моём случае RHB — 2946,
    это получится за секунды.

  • Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом


    Семена укропа прокалить на сухой сковороде, слегка перетереть.
    Вскипятить сливки с укропом, добавить креветочную массу.

  • Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом


    Дать закипеть и убрать с огня. Посолить по вкусу.
    Соус готов.

  • Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом


    Рыбу почистить, нарезать на куски, удалить хребет.
    Вымыть и обсушить.

  • Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом


    Разогреть сковороду — гриль.
    Смазать рыбу растительным маслом и обжарить с обеих сторон по паре минут.
    Затем посолить.

  • Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом


    Выложить на блюдо, как гарнир — отварной картофель, дольки лимона.
    В соуснике подать соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт