Кета в фольге

Кета в фольге Вторые блюда
Кета в фольге


  • Кета  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Штуки (свежие)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Чёрный перец  — — По вкусу (молотый)


Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Кета, приготовленная в фольге по этому рецепту, получается очень мягкой и нежной. Вашему вниманию — безумно простой рецепт блюда кета в фольге, просто незаменимый в условиях постоянного цейтнота. Приготовление не займёт много времени, поэтому у вас ещё будет время для других дел. Всё, что вам понадобится, это кета, помидоры, лимончик и, конено же, огромное желание.
Количество порций: 6-8

Кета в фольге - фото шаг 1
1. Для начала нужно кету почистить, хорошо помыть, после чего нарезать на небольшие стейки.

Кета в фольге - фото шаг 2
2. Затем нарезаю помидор. Лучше всего резать колечками.

Кета в фольге - фото шаг 3
3. Дальше таким же образом нарезаю лимон. Его можете нарезать полуколечками, как вам больше нравится.

Кета в фольге - фото шаг 4
4. После того, как всё будет нарезано, нужно посолить и поперчить каждый стейк. Затем переложить отдельные кусочки на фольгу, а сверху на них уложить уже порезанный помидор и лимон (по одному кусочку).

Кета в фольге - фото шаг 5
5. Каждый стейк нужно завернуть в фольгу и уложить на противень таким образом, чтобы края оказались сверху.

Кета в фольге - фото шаг 6
6. Выложенные кусочки на 15-20 минут отправляю запекаться в духовке при температуре 200 градусов.
Вот и кета в фольге уже готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт