Кета в духовке

Кета в духовке Вторые блюда
Кета в духовке


  • Филе кеты  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Сушёный базилик  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром.

Описание приготовления:

Кета в духовке является полноценным блюдом. Так как в неё входит и главное — рыба, и гарнир — овощи. Кета в духовке является главным блюдом на моих праздниках. Гости всегда в восторге от этого блюда. Советую и вам. Рецепт кеты в духовке совсем простой. Блюдо не требует особых хлопот.
Количество порций: 3-4

Кета в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что всего хватает.

Кета в духовке - фото шаг 2
Если кета была заморожена, её необходимо разморозить.

Кета в духовке - фото шаг 3
Почистите рыбу от кожицы. Разрежьте на кусочки и посолите.

Кета в духовке - фото шаг 4
Помидоры помойте. Репчатый лук и картофель почистите. Нарежьте ломтиками.

Кета в духовке - фото шаг 5
В противень или форму для выпекания выложите сначала рыбу.

Кета в духовке - фото шаг 6
На крупной тёрке натрите сыр. Немного посыпьте на рыбу. Сверху сыра выложите кольца лука.

Кета в духовке - фото шаг 7
Затем кладём картофель.

Кета в духовке - фото шаг 8
На картофель ещё немного сыра (но не весь) и помидоры. Смешайте оставшийся сыр с майонезом и сушёным базиликом. Смажьте полученным соусом помидоры. Поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекается кета в духовке около 40 минут Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт