- Говядина — 2 Килограмма
- Картофель — 4-5 Штук
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Красный лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Творог — 150 Грамм
- Зелень — 1 По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Кеспе — это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кеспе, надо начать с приготовления мяса, так как мясной бульон послужит ингредиентом для многих промежуточных блюд. Пока готовится мясо, можно заняться тестом — замесить его, разрезать. Далее картофель варим в том же бульоне, а жир из бульона оставляем в миске с луком, чтобы он томился. После того как мы сварим тесто, остается только выложить все на одну тарелку и подавать к столу.
Количество порций: 3-4
Варим мясо в кастрюле с водой. Сначала доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим в течение 2-2,5 часов, пока мясо не начнет слазить костей. Часа через полтора после начала варки солим по вкусу.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли, взбиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым.
Чистим и нарезаем картофель, отправляем вариться в бульон через час после начала варки. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, солим, перчим.
Раскатываем тесто в тонкий круглый блин.
Нарезаем тесто ромбиками со стороной 4-5 см.
Снимаем жир с бульона и заливаем им лук. Накрываем крышкой и оставляем.
Тесто варим в бульоне и тщательно помешиваем. когда оно всплывет выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После этого нарезаем картофель и мясо.
Выкладываем на тарелку сначала тесто, потом картофель, мясо и лук. Заливаем все бульоном по вкусу.