- Бекон — 100 Грамм
- Сыр «Чеддер» — 100 Грамм
- Перец чили — 1 Штука (острый)
- Тортилья — 4 Штуки
- Зелёный лук — 3-4 Штук
- Помидоры черри — 3-4 Штук
Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Что мне нравится в таких рецептах, так это простота исполнения. Ингредиенты необходимо нарезать и выложить на основу, а потом подогреть на гриле. И несмотря на лёгкость, закуска получается оригинальной. Поэтому я обязательно советую вам узнать о том, как приготовить кесадию с ветчиной и сыром.
Количество порций: 4
Нарежьте соломкой ветчину.
Острый перец освободите от семечек, а потом нарежьте тонкими полукольцами.
Нашинкуйте небольшими кусочками промытый лук.
Черри нарежьте мелкими кубиками.
Выложите тортильи. Натрите на одну половину лепёшек половину сыра и выложите все ингредиенты поровну.
Сверху натрите ещё сыра.
Лепёшку закройте и выложите на сухую сковороду или гриль.
Обжарьте кесадию с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!