Кесадилья c курочкой

Кесадилья c курочкой Блюда из птицы
Кесадилья c курочкой


Еще одно любимое мною мексиканское блюдо с лепешками «тортилья» (тортийя). Рецепт тортилья вы можете найти по этой ссылочке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/319 53/
Тем, кто любит блюда мексиканской кухни с использованием этих лепешек (бурритос, такос, кесадилья, энчиладас…), советую приготовить побольше лепешек и заморозить, переложив пергаментной бумагой. Размораживаются моментально, а вы быстро сможете приготовить любимое блюдо! Ну что, пробуем хрустящие «кесадилья»?

  • Лепешка

    (тортилья)

    4 шт

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Масло оливковое

    (для маринада — 2 ст. л. + для обжаривания )

    0,5 стак.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Кумин

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Кесадилья c курочкой


    Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.

  • Кесадилья c курочкой


    Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.

  • Кесадилья c курочкой


    Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.

  • Кесадилья c курочкой


    Сыр натереть на крупной терке.

  • Кесадилья c курочкой


    Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием.
    Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.

  • Кесадилья c курочкой


    На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.

  • Кесадилья c курочкой


    Присыпаем еще одним слоем сыра.

  • Кесадилья c курочкой


    Накрываем все это дело второй половиной лепешки.

  • Кесадилья c курочкой


    Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.

  • Кесадилья c курочкой


    Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

  • Кесадилья c курочкой


    Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.

  • Кесадилья c курочкой


    Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт