Еще одно любимое мною мексиканское блюдо с лепешками «тортилья» (тортийя). Рецепт тортилья вы можете найти по этой ссылочке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/319 53/
Тем, кто любит блюда мексиканской кухни с использованием этих лепешек (бурритос, такос, кесадилья, энчиладас…), советую приготовить побольше лепешек и заморозить, переложив пергаментной бумагой. Размораживаются моментально, а вы быстро сможете приготовить любимое блюдо! Ну что, пробуем хрустящие «кесадилья»?
Лепешка
(тортилья)
—
4 штГрудка куриная
—
1 штМасло оливковое
(для маринада — 2 ст. л. + для обжаривания )
—
0,5 стак.Сыр твердый
—
200 гСоль
(по вкусу)
Кумин
(по вкусу)
Перец черный
(молотый)
-
Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.
-
Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.
-
Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием.
Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра. -
На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.
-
Присыпаем еще одним слоем сыра.
-
Накрываем все это дело второй половиной лепешки.
-
Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.
-
Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.
-
Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.
-
Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!