- Фарш куриный — 800 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Перец чили — 2 Штуки
- Кинза (пучок) — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Тортилья — 4 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кетчуп «Махеевъ» шашлычный — 2 Ст. ложки
- Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 1 Ст. ложка
Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.
Описание приготовления:
В мексиканских ресторанах кесадилья с курицей или с куриным фаршем является одним из популярнейших блюд. Впрочем, вовсе не обязательно посещать ресторан, чтобы попробовать это блюдо — его можно приготовить дома. Ингредиенты весьма простые (относительно дорогие лишь лепешки, но при желании и их можно сделать самостоятельно), процесс приготовления еще проще. Готовим! 🙂 Рассказываю и показываю, как приготовить кесадилью с курицей.
Количество порций: 4
Лук и перец чили очистить и мелко нарезать (перец нужно очистить от семян и мембран, иначе получится безумно остро), обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить фарш и, помешивая, жарить 10 минут на среднем огне. Снять с огня.
Добавляем в начинку мелко нарубленную кинзу и тертый сыр.
Смешать майонез и кетчуп. Прогреваем лепешки тортильяс на сухой сковороде (по 20 секунд с каждой стороны), смазываем получившимся соусом, выкладываем начинку и осторожно сворачиваем лепешку пополам.
Подавать немедленно. Приятного аппетита!