Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей Закуски
Кесадилья с курицей


  • Фарш куриный  — 800 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Кинза (пучок)  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Тортилья  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп «Махеевъ» шашлычный  — 2 Ст. ложки
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком  — 1 Ст. ложка


Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.

Описание приготовления:

В мексиканских ресторанах кесадилья с курицей или с куриным фаршем является одним из популярнейших блюд. Впрочем, вовсе не обязательно посещать ресторан, чтобы попробовать это блюдо — его можно приготовить дома. Ингредиенты весьма простые (относительно дорогие лишь лепешки, но при желании и их можно сделать самостоятельно), процесс приготовления еще проще. Готовим! 🙂 Рассказываю и показываю, как приготовить кесадилью с курицей.
Количество порций: 4

Кесадилья с курицей - фото шаг 1
Лук и перец чили очистить и мелко нарезать (перец нужно очистить от семян и мембран, иначе получится безумно остро), обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить фарш и, помешивая, жарить 10 минут на среднем огне. Снять с огня.

Кесадилья с курицей - фото шаг 2
Добавляем в начинку мелко нарубленную кинзу и тертый сыр.

Кесадилья с курицей - фото шаг 3
Смешать майонез и кетчуп. Прогреваем лепешки тортильяс на сухой сковороде (по 20 секунд с каждой стороны), смазываем получившимся соусом, выкладываем начинку и осторожно сворачиваем лепешку пополам.

Кесадилья с курицей - фото шаг 4
Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт