Кесадилья с креветками и фасолью

Кесадилья с креветками и фасолью Вторые блюда
Кесадилья с креветками и фасолью


  • Фасоль

    (сухая фасоль Маш, ТМ Мистраль)

    20 г

  • Сыр полутвердый


    180 г

  • Креветки

    (среднего размера)

    26 шт

  • Помидор

    (небольших)

    2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лепешка


    2 шт

Количество порций: 2

  • Кесадилья с креветками и фасолью


    Фасоль предварительно отвариваем почти до готовности. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 20-25, сливаем.

  • Кесадилья с креветками и фасолью


    Креветки размораживаем (ну в идеале, конечно, брать свежие или замороженые серые, а если не получилось, то уже предварительно отваренные), мелко режем и обжариваем в раскаленном масле вместе с фасолью несколько минут. По вкус немного присолите.

  • Кесадилья с креветками и фасолью


    Сыр трем на крупной терке.

  • Кесадилья с креветками и фасолью


    На половину лепешки кладем половину сыра, следом половину фасоли с креветками, половину помидор (ВАЖНО: помидоры режем не целиком, а избавляясь от зерен, оставляя только мякоть), снова сыррррррр

  • Кесадилья с креветками и фасолью


    Приминаем хорошенько все второй половиной лепешки

  • Кесадилья с креветками и фасолью


    И обжариваем на сковороде-гриль по несколько минут с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт