- Тортилья — 2 Штуки
- Шампиньоны — 230 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Вы будете в восторге от блюда! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Угостите такой закуской своих домашних, и они попросят еще. Расскажу, как приготовить кесадилью с грибами и соусом «Гуакамоле».
Описание приготовления:
Что касается кесадильи – вам потребуется лепешка, которую можно сделать самостоятельно или купить готовую. Используйте шампиньоны или другие свежие грибы. А вот соус можно сделать более острый, добавив перец чили или пряный, используя специи. Ешьте кесадилью, макая ее в соус.
Количество порций: 2
1. Вымойте и нарежьте тонкими пластинками грибы. Нарубите мелко зелень, чеснок и томаты.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд.
3. Выложите к чесноку грибы, перемешайте и готовьте 5-7 минут, затем посолите.
4. Разрежьте пополам авокадо и ложкой вычистите мякоть, разомните ее вилкой.
5. Выложите мякоть авокадо в миску, добавьте измельченные томаты, зелень, выдавите сок половинки лимона.
6. Хорошенько перемешайте все содержимое миски – соус готов.
7. Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее лепешку.
8. На одну сторону добавьте половину грибов и сыр.
9. Накройте начинку второй половинкой. Обжарьте таким же образом вторую тортилью.
10. Переложите кесадилью со сковороды и разрежьте ее на кусочки.
11. Подавайте кесадилью с приготовленным соусом.