- Тортильи — 4 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Крупные грибы — 4 Штуки
- Масло — 4 Чайных ложки (для жарки)
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Кесадилья — универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.
Описание приготовления:
Кесадилья с грибами, как я уже писал, это универсально блюдо южноамериканской кухни. Для того, чтоб приготовить это блюдо нужно два основных компонента — тортильи или же небольшие пшеничные лепешки и начинка. Начинка может быть абсолютно разной и необычной. Здесь работает принцип приготовления пиццы — добавлять можно, что угодно (что есть в холодильнике), но важно чтоб был сыр. Кесадилья с грибами — это самый классический вариант этого блюда, который я предпочитаю готовить на завтрак. Удачи!
Количество порций: 4
Грибы хорошенько промываем. просушиваем и нарезаем. Затем обжариваем их на сковородке в сливочном масле до мягкости. Затем грибы отставляем в сторону.
Яйца взбиваем с молоком. Готовим омлет на сковородке. Чем больше сковородка тем лучше, омлет должен получиться как можно тоньше. Откладываем в сторону.
Заполняем тортильи. Кладем измельченный омлет, грибы, терты сыр. Сворачиваем пополам и кладем на сковородку в масло. Обжариваем кесадилью на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Делать это надо довольно быстро и ловко, лепешка может легко и быстро сгореть.
Во время обжаривания сыр должен хорошенько расплавиться и внутренности кесадилью схватиться, однако переворачивать лепешку крайне сложно из нее может все начать вываливаться.
Кесадильи с грибами готовы!
Нарезаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!