Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами Закуски
Кесадилья с грибами


  • Тортильи  — 4 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Крупные грибы  — 4 Штуки
  • Масло  — 4 Чайных ложки (для жарки)
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу


Кесадилья — универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.

Описание приготовления:

Кесадилья с грибами, как я уже писал, это универсально блюдо южноамериканской кухни. Для того, чтоб приготовить это блюдо нужно два основных компонента — тортильи или же небольшие пшеничные лепешки и начинка. Начинка может быть абсолютно разной и необычной. Здесь работает принцип приготовления пиццы — добавлять можно, что угодно (что есть в холодильнике), но важно чтоб был сыр. Кесадилья с грибами — это самый классический вариант этого блюда, который я предпочитаю готовить на завтрак. Удачи!
Количество порций: 4

Кесадилья с грибами - фото шаг 1
Грибы хорошенько промываем. просушиваем и нарезаем. Затем обжариваем их на сковородке в сливочном масле до мягкости. Затем грибы отставляем в сторону.

Кесадилья с грибами - фото шаг 2
Яйца взбиваем с молоком. Готовим омлет на сковородке. Чем больше сковородка тем лучше, омлет должен получиться как можно тоньше. Откладываем в сторону.

Кесадилья с грибами - фото шаг 3
Заполняем тортильи. Кладем измельченный омлет, грибы, терты сыр. Сворачиваем пополам и кладем на сковородку в масло. Обжариваем кесадилью на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Делать это надо довольно быстро и ловко, лепешка может легко и быстро сгореть.

Кесадилья с грибами - фото шаг 4
Во время обжаривания сыр должен хорошенько расплавиться и внутренности кесадилью схватиться, однако переворачивать лепешку крайне сложно из нее может все начать вываливаться.

Кесадилья с грибами - фото шаг 5
Кесадильи с грибами готовы!

Кесадилья с грибами - фото шаг 6
Нарезаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт