Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья с ветчиной и сыром Закуски
Кесадилья с ветчиной и сыром


  • Пита  — 5 Штук
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 3 Штуки (стебля)
  • Сыр твердый  — 300 Грамм


Кесадилья — блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно!

Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим кесадилью с ветчиной и сыром в домашних условиях. Ветчину и овощи мелко нарезаем, сыр трем на терке. На горячую и сухую сковороду выкладываем питу, присыпаем ее тертым сыром, а на одну половину выкладываем овощи и ветчину. Когда сыр расплавится, сворачиваем питу пополам, держим на сковороде еще 1 минуту. Удачи!
Количество порций: 2

Кесадилья с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Ветчину нарезаем кубиками, а сыр трем на терке.

Кесадилья с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Помидоры и огурцы нарезаем колечками и пополам.

Кесадилья с ветчиной и сыром - фото шаг 3
На сухую сковороду выкладываем питу. Включаем средний огонь, присыпаем питу сыром.

Кесадилья с ветчиной и сыром - фото шаг 4
На одну сторону вкладываем овощи и ветчину.

Кесадилья с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Когда сыр расплавится, складываем питу пополам и держим на сковороде еще 1 минуту. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт