- Сливочный сыр — 230 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Хлопья красного перца — 1 Щепотка
- Консервированный ананас — 425 Грамм
- Копченая ветчина — 230 Грамм
- Тортилья — 8 Штук
Люблю сочетание копченостей со сладковатым привкусом фруктов, ягод, поэтому часто в моем меню есть мясо со сладким соусом и подобные блюда. Расскажу, как приготовить кесадилью с ветчиной и ананасом.
Описание приготовления:
Кесадилья – это мексиканская лепешка, внутри которой может быть овощная начинка, мясная, сырная или любые их сочетания. Такие лепешки готовятся очень быстро, особенно если использовать готовую тортилью. Подавайте их сразу же после обжаривания. Они прекрасно подойдут для перекуса или в качестве угощения на праздничном столе.
Количество порций: 8
1. В миске соедините сливочный сыр, натертую на крупной терке моцареллу, измельченный зеленый лук, хлопья красного перца.
2. Ветчину нарежьте тонкими и небольшими ломтиками.
3. Откройте банку консервированного ананаса и слейте маринад, нарежьте его кусочками и вместе с ветчиной добавьте к сыру и луку.
4. Перемешайте готовую начинку.
5. Распределите начинку между всеми лепешками, выложите ее только на одну сторону и накройте другой половинкой.
6. Разогрейте сухую сковороду и выложите лепешки.
7. Обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.
8. Готовые лепешки переложите на разделочную доску и разрежьте еще на 2 части. Подавайте сразу же.