- Пшеничная тортилья — 4 Штуки (лепешки)
- Фета — 3 Ст. ложки
- Шпинат — 30 Грамм
- Вяленые томаты — 50 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Орегано — 1 Щепотка
- Красный перец — 1 Щепотка
Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить!
Описание приготовления:
Кесадилья по-гречески — это рецепт простой и ароматной закуски для вечеринки с друзьями или для перекуса во время домашнего просмотра фильма. Этот рецепт в числе моих любимых, мне он нравится за простоту, легкость и доступность, а также за невероятный вкус. Настолько вкусно, что невозможно себя остановить. Попробуйте и вы!
Количество порций: 2
1. Шпинат тщательно промываем и обсушиваем. Красный лук нарезаем полукольцами. Вяленые томаты нарежьте пополам либо на четвертинки.
2. Возьмите две лепешки, выложите на них листья шпината, затем томаты и лук. Сверху посыпьте щепоткой орегано и красного перца.
3. Далее выкладываем фету и натертый на терке твердый сыр.
4. Лепешку с начинкой выкладываем на разогретую сухую сковороду и сверху накрываем оставшейся пустой лепешкой.
5. Обжариваем с двух сторон по несколько минут (до хрустящей корочки).
6. Лепешку переложите на тарелку и разрежьте на 4 части. Можно подавать! Приятного аппетита!