Кесадилья по-гречески

Кесадилья по-гречески Закуски
Кесадилья по-гречески


  • Пшеничная тортилья  — 4 Штуки (лепешки)
  • Фета  — 3 Ст. ложки
  • Шпинат  — 30 Грамм
  • Вяленые томаты  — 50 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Красный перец  — 1 Щепотка


Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить!

Описание приготовления:

Кесадилья по-гречески — это рецепт простой и ароматной закуски для вечеринки с друзьями или для перекуса во время домашнего просмотра фильма. Этот рецепт в числе моих любимых, мне он нравится за простоту, легкость и доступность, а также за невероятный вкус. Настолько вкусно, что невозможно себя остановить. Попробуйте и вы!
Количество порций: 2

Кесадилья по-гречески - фото шаг 1
1. Шпинат тщательно промываем и обсушиваем. Красный лук нарезаем полукольцами. Вяленые томаты нарежьте пополам либо на четвертинки.

Кесадилья по-гречески - фото шаг 2
2. Возьмите две лепешки, выложите на них листья шпината, затем томаты и лук. Сверху посыпьте щепоткой орегано и красного перца.

Кесадилья по-гречески - фото шаг 3
3. Далее выкладываем фету и натертый на терке твердый сыр.

Кесадилья по-гречески - фото шаг 4
4. Лепешку с начинкой выкладываем на разогретую сухую сковороду и сверху накрываем оставшейся пустой лепешкой.

Кесадилья по-гречески - фото шаг 5
5. Обжариваем с двух сторон по несколько минут (до хрустящей корочки).

Кесадилья по-гречески - фото шаг 6
6. Лепешку переложите на тарелку и разрежьте на 4 части. Можно подавать! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт