Кер у сус (армянское блюдо)

Кер у сус (армянское блюдо) Блюда из мяса
Кер у сус (армянское блюдо)


Говядина мраморная — 300 г

Картофель — около 150 г

Лук – около 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Огурцы маринованные — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.

Аджика — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,3 ч. л.

Соль — по вкусу

Зелень свежая — для подачи

Получается 2 порции

Для приготовления варианта армянского блюда «Кер у сус» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо нужно брать такое, которое быстро жарится до готовности.

Кер у сус (армянское блюдо)

На смеси сливочного и растительного масел пожарьте картофель, нарезанный брусочками и уложенный в один слой. На это потребуется около 20 минут и 3-4 переворачивания.

Кер у сус (армянское блюдо)

Далее добавьте к нему тонко нашинкованный полукольцами лук и жарьте ещё около пяти минут при помешивании.

Кер у сус (армянское блюдо)

Переложите картофель на блюдо и после него на сковороде минут пять обжаривайте сладкий перец, нарезанный соломкой. Потом перец тоже уберите со сковороды.

Кер у сус (армянское блюдо)

При необходимости добавьте на сковороду ещё сливочного и растительного масла и на сильном огне пожарьте при помешивании мясо, нарезанное брусочками толщиной около 1 см.

Кер у сус (армянское блюдо)

Пока жарится мясо в течение 15 минут, нарежьте маринованные огурчики или корнишоны соломкой.

Кер у сус (армянское блюдо)

В конце приготовления посыпьте мясо острыми и ароматными специями – аджикой, чесноком. Слегка посолите, но учтите, что в состав блюда входят консервированные маринованные, уже соленые огурцы.

Кер у сус (армянское блюдо)

Поверх готового мяса уложите все подготовленные овощи, убавьте огонь до среднего или слабого.

Кер у сус (армянское блюдо)

Прогрейте все вместе на сковороде под крышкой не менее пяти минут. Аккуратно проверяйте крышку: когда она будет горячеватой, это значит, все ингредиенты стали горячими и можно подавать.

Кер у сус (армянское блюдо)

Перемешайте, но не в кашу! Посыпьте «Кер у сус» свежей рубленой зеленью (петрушка, кинза, укроп и т.д. на свой вкус.) Сопроводите соусом: томатным или кисломолочным. Можно завернуть в лаваш…

Кер у сус (армянское блюдо)

Очень сытно, очень вкусно!

Кер у сус (армянское блюдо) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт