- Фарш — 0,6 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
- Вода — 0,75 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Бульон — 0,5 Литра
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно!
Описание приготовления:
Традиционно такие фрикадели подают в каперсовом соусе. Изюминка блюда – процесс их приготовления. Фрикадели отлично сочетаются с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, а поможет в этом пошаговая инструкция с фотографиями. Приступаем.
Количество порций: 4
1. В миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.
2. Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.
3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.
4. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.
5. Подаем готовые фрикадели к столу с гарниром!