Кенигсбергские фрикадельки

Кенигсбергские фрикадельки Вторые блюда
Кенигсбергские фрикадельки


  • Фарш  — 0,6 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 0,75 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 0,5 Литра
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка


Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно!

Описание приготовления:

Традиционно такие фрикадели подают в каперсовом соусе. Изюминка блюда – процесс их приготовления. Фрикадели отлично сочетаются с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, а поможет в этом пошаговая инструкция с фотографиями. Приступаем.
Количество порций: 4

Кенигсбергские фрикадельки - фото шаг 1
1. В миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.
Кенигсбергские фрикадельки - фото шаг 2
2. Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.
Кенигсбергские фрикадельки - фото шаг 3
3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.
Кенигсбергские фрикадельки - фото шаг 4
4. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.
Кенигсбергские фрикадельки - фото шаг 5
5. Подаем готовые фрикадели к столу с гарниром!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт