- Сливочное масло — 180 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Шоколад горький — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана 25% — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Чернослив — 80 Грамм (сладкий)
- Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Что может быть вкуснее кусочка вкусного шоколадного кекса, да еще и с черносливом внутри? Только большой кусок этого вкусного и ароматного кекса. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Шоколад и чернослив прекрасно сочетаются между собой, а в выпечке они в полной гармонии.
Шоколад можно растопить на водяной бане или же в микроволновке. Муку обязательно просейте через сито и смешайте с содой и разрыхлителем перед добавлением в смесь. Если чернослив твердый, то запарьте его кипятком или залейте заранее коньяком, подержите до размягчения. После приготовления и остывания можете посыпать кекс сахарной пудрой, залить верх ганашем или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Ингредиенты.
Взбейте мягкое масло с сахаром до воздушного состояния.
Продолжайте взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Введите растопленный шоколад и снова взбейте.
Смешайте половину муки с содой и разрыхлителем. Перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите густое тесто.
Чернослив промойте горячей водой, порежьте на кусочки и перемешайте с тестом.
Смажьте форму 24*18 маслом, посыпьте манной крупой, переложите в нее тесто. Разровняйте.
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 40-45 минут до готовности (сухой лучинки).
Дайте полностью остыть, достаньте из формы и посыпьте верх сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!