Кекс «Фиолетовый»

Кекс "Фиолетовый" Изделия из теста
Кекс "Фиолетовый"


  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Каркаде

    (~30 грам)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-30 грамм)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Крахмал


    75 г

  • Черника

    (~30 грамм)

    3 ст. л.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Приготовить ингредиенты, взвесить сыпучие продукты.
    Сливочное масло заранее достать из холодильника.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Цветы каркаде вместе сахаром пробить в блендере.
    Если вы не уверены в качестве каркаде (песок), советую ополоснуть цветы водой и просушить, мой был чистый.

  • Кекс "Фиолетовый"


    У меня остались крупинки, меня устроило.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Сливочное масло и цветной сахар взбить в пышную пену. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить к взбитому. Вымесить до однородности и добавить чернику, я воспользовалась силиконовой лопаткой. Тесто консистенции густой сметаны, может быть, придётся добавить ещё немного муки. Ягоды можно и не добавлять или добавить изюм на ваше усмотрение.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Форму для кекса смазать сливочным маслом.
    У меня размер формы 20×7.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Наполнить форму на 2/3 тестом, моя форма оказалась маловата, поэтому я немного выложила в стеклянную баночку. Кстати, такой кекс можно выпекать в 4 стеклянных баночках по 230-250 мл.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Выпекать в разогретой до 180 ° духовке до сухой лучины.
    Кекс в баночке был готов через 30 минут.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Баночку закрыть сразу крышкой, так будет легче освободить остывший кекс из банки.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Кекс в форме выпекался 45 минут.
    Дать остыть и украсить на свой вкус, можно посыпать сахарной пудрой.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Кекс в баночке можно украсить, получится отличный подарок!

  • Кекс "Фиолетовый"


    Когда кекс остыл, я аккуратно прошлась по кругу ножом, перевернула баночку, кекс отлично вышел из неё.

  • Кекс "Фиолетовый"


    Посмотрите, какого он цвета!

  • Кекс "Фиолетовый"


    В разрезе его фиолетовый цвет видно лучше!

  • Кекс "Фиолетовый"


    Я украсила пирог фиолетовой глазурью.
    Для этого 30 грамм черники пробила блендером и смешала с сахарной пудрой до консистенции, которая меня устроила.
    Сахарной пудры ушло грамм 120.

Кекс "Фиолетовый"

Кекс "Фиолетовый"

Кекс "Фиолетовый"

Кекс "Фиолетовый"

Кекс "Фиолетовый"

Кекс "Фиолетовый"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт