- Шоколад (более 60% какао) — 100 Грамм
- Мука — 400-420 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сметана — 250 Миллилитров
Наверное, нет человека, которому не нравились бы шоколадные кексы, поэтому расскажу, как приготовить кекс «Твидовый». Он станет отличным вариантом выпечки для чаепития или даже для праздничного стола.
Описание приготовления:
В приготовлении кекса «Твидовый» нет ничего сложного, достаточно всего лишь следовать рецепту. Обязательно заморозьте шоколад перед использованием, так его будет намного легче натереть на терке. Во время выпечки шоколад тает, из-за чего кекс получается в меру влажным и очень нежным. Берите свой любимый и качественный шоколад. По желанию можно добавить небольшую щепотку корицы в тесто или рубленые орехи. Кекс очень просто извлекается из формы, поэтому его внешний вид вас также порадует.
Количество порций: 6-7
1. Предварительно замороженный шоколад натрите на мелкой терке, завернув его в салфетку, чтобы он не растаял от тепла рук. Масло или маргарин комнатной температуры смешайте с сахаром с помощью миксера.
2. По одному введите два яйца, постоянно взбивая массу. Добавьте ванильный сахар, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте ложкой. Добавьте тертый шоколад.
3. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4. Оставьте кекс на 10 минут в форме, после чего извлеките на блюдо. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!