- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Какао — 0,5 Стакана
- Сахар — 1-1,5 Стакана
- Сливочное масло — 175 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сметана — 1/3 Стакана
- Экстракт мяты — 1/4 Чайных ложки
- Шоколадные чипы — 0,5 Стакана
- Мятные чипсы — 3/4 Стакана
- Горячая вода — 0,5 Стакана
За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс «Тающий во рту».
Описание приготовления:
Вам необходимо смешать все ингредиенты, лучше воспользуйтесь миксером, тогда точно не будет комочков и тесто получится однородное. Изюминка этого кекса в использовании двух вкусов: шоколад и мята. Этот кекс лучше хранить в холодильнике.
Количество порций: 10
1. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, экстракт мяты, муку, соду, какао, сахар (1-1,5 стакана), хорошенько смешайте все.
2. Влейте горячую воду, снова размешайте все, затем добавьте мятные чипсы и шоколадные.
3. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
4. Запекайте кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
5. Готовый кекс украсьте шоколадной глазурью или оставьте так, подавайте его после остывания.