Кекс "Тающий во рту"

Кекс "Тающий во рту" Выпечка
Кекс "Тающий во рту"


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1-1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Экстракт мяты  — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколадные чипы  — 0,5 Стакана
  • Мятные чипсы  — 3/4 Стакана
  • Горячая вода  — 0,5 Стакана


За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс «Тающий во рту».

Описание приготовления:

Вам необходимо смешать все ингредиенты, лучше воспользуйтесь миксером, тогда точно не будет комочков и тесто получится однородное. Изюминка этого кекса в использовании двух вкусов: шоколад и мята. Этот кекс лучше хранить в холодильнике.
Количество порций: 10

Кекс "Тающий во рту" - фото шаг 1
1. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, экстракт мяты, муку, соду, какао, сахар (1-1,5 стакана), хорошенько смешайте все.

Кекс "Тающий во рту" - фото шаг 2
2. Влейте горячую воду, снова размешайте все, затем добавьте мятные чипсы и шоколадные.

Кекс "Тающий во рту" - фото шаг 3
3. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

Кекс "Тающий во рту" - фото шаг 4
4. Запекайте кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Кекс "Тающий во рту" - фото шаг 5
5. Готовый кекс украсьте шоколадной глазурью или оставьте так, подавайте его после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт