Кекс с яблоками и киселем

Кекс с яблоками и киселем Пироги, пирожки
Кекс с яблоками и киселем


Состав и приготовление кекса с яблоками и сухим киселем очень перекликается с рецептом шарлотки …Кисель может быть любым ягодным или фруктовым, желательно хорошего качества, т.е. состоящим из крахмала, сахара и натуральных фруктов или ягод. Кисель придаст разнообразия, обогатит аромат, вкус, а так же цвет выпечки.

Пирог можно приготовить в духовке или в мультиварке, а так же и с другими фруктами в качестве начинки.

Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки и взбейте его с сахаром.

Сливочное масло с сахаром

масло взбитое с сахаром

Яйца разделите на белки и желтки.

Желтки перемешайте и взбейте со сладкой масляной массой.

Добавить яйца

Добавьте муку и сухой порошок киселя.

Добавить порошок киселя

Перемешайте.

Перемешать

Белки взбейте отдельно в пену и затем аккуратно их введите в тесто.

Взбить белки

Форму для духовки или чашу мультиварки смажьте маслом.

Уложите на дно кусочки яблок.

Яблоки сложить в чашу мультиварку

Влейте тесто.

Влить тесто

Запекайте в духовке при 180-200 градусах или в мультиварке на режиме «выпечка».

Рецепт кекса с яблоками и киселем

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт