Предлагаю приготовить вкусный и ароматный яблочный кекс. Структура кекса достаточно плотная. Карамельные яблоки с цитрусовой ноткой прекрасно гармонируют со сливочным вкусом теста. Такой кекс непременно понравится и маленьким сладкоежкам.
Для приготовления кекса с яблоками в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейник налить 2 ст.л. воды, добавить 1 ст.л. сахара, лимонную цедру, яблоки и тушить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Ввести яйцо и еще раз взбить.
Не переставая взбивать, попеременно ввести муку с разрыхлителем и молоко.
В форму с пергаментом выложить тесто и разровнять.
Сверху выложить яблоки. Выпекать кекс с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс с яблоками готов. Приятного аппетита!