- Кукурузная мука — 1 Стакан
- Пшеничная мука в/с — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Орехи — По вкусу
- Ванильный сахар — По вкусу
Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. Количество порций: 3-4
1. Добавить в кефир соду и перемешать. Пусть стоит, пока не появятся пузырьки. Миксером взбить яйца и сахар. Сливочное масло размягчить и добавить в яичную смесь. Взбивать все вместе.
2. Влить кефир с содой и продолжать взбивать. Теперь нужно добавить кукурузную муку. Опять взбиваем. Добавить пшеничную муку и хорошо мешать тесто.
3. Орехи в этот рецепт можно использовать любые. И количество возьмите такое, сколько вам захочется в кексе видеть орехов. Орехи надо перебрать и порубить ножом. Засыпьте орехи в тесто и перемешайте.
4. Форму для запекания смазать маслом и вылить в него половину приготовленного теста. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки на тесто.
5. Залить яблоки оставшимся тестом. Духовку прогреть до 180-200 градусов. Выпекается кекс около 50 минут.