Такой шоколадный кекс с вином и корицей обычно пекут на Рождество. Еще добавляют туда специи для таких кухенов. Но мне захотелось его испечь сейчас. Поэтому я корицу не добавляла. Изюма взяла меньше и еще добавила чернослив. Глазурь у меня из оранжевого шоколада — осталась с другого торта. Но лучше сюда подойдет растопленный шоколад со сливками. В общем, делайте глазурь на ваше усмотрение…
А так было очень интересно печь. Тем более, что здесь еще и красное вино есть. Хотя в кексе оно не ощущается.
Итак, кекс с шоколадом и красным вином…
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному.
Добавим молотый миндаль, какао, изюм. Затем разрыхлитель.
Вливаем вино.
Растопленный шоколад. Добавим муку. Все хорошо размешаем.
Выливаем тесто в форму 30×9 см, застеленную бумагой.
Выпекаем кекс с шоколадом и красным вином 1 час при 175 градусах, до сухой лучинки.
Приятного аппетита.