- Сливочное масло — 130 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 30 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
Кекс с черносливом — весьма простая, но в то же время достойная внимания выпечка из сухофруктов, которую можно готовить круглый год.
Описание приготовления:
В нашей семье кекс с черносливом — это завсегдатай сладких столов на протяжении уже десятка лет. Когда нет желания фантазировать и экспериментировать — готовим этот простой, но в то же время достаточно вкусный кекс с черносливом. Прекрасно идет с чаем, кофе или молоком. Будничный вариант сладкого дополнения к обеду или ужину.
Количество порций: 3-4
Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.
Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.
Смешиваем сахарную пудру и полстакана муки, после чего в этой смеси обваливаем вымытый и осушенный чернослив.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем чернослив и сверху заливаем второй половиной теста.
Выпекаем наш кекс с черносливом 45 минут при 180 градусах. Готово!