Сезон черешни длится недолго, но всегда хочется успеть приготовить с этой ягодкой какую-нибудь выпечку. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса, который я обязательно пеку в сезон созревания черешни.
Кекс с черешней получается пышным, очень мягким, и, ваши родные с удовольствием выпьют чай или кофе с этой ароматной и вкусной выпечкой.
Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые продукты.
Тесто готовится довольно быстро, поэтому следует начинать с подготовки черешни. Также черешню следует залить холодной водой на 1-1.5 часа, чтоб избавить от червячков, которые слишком любят эту ягодку. После того, как черешня полежит в воде, её следует тщательно промыть и удалить косточки. Разрезать каждую ягодку на 4 части.
Теперь можно приступать к тесту. Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и тщательно размешать венчиком.
Растопить в ковшике сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.
Молочную смесь добавить к яйцам с сахаром и снова хорошо взбить. Также на этом этапе добавить соль и ванильный сахар.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно размешать тесто ложкой.
Нарезанные кусочки черешни присыпать мукой и перемешать. Добавить черешню в тесто.
Застелить пергаментом форму для выпечки и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс с черешней 1 час, может, немного дольше. Всё зависит от особенностей вашей духовки. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс разрезать и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!