Кекс с черешней, шоколадом и орехами

Кекс с черешней, шоколадом и орехами Выпечка
Кекс с черешней, шоколадом и орехами


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Мука кукурузная  — 0.5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черешня  — 1 Стакан (Начинка)
  • Орехи грецкие  — 0,5 Стакана (Начинка)
  • Шоколад  — 50 Грамм (Начинка)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (Начинка)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (Для подачи)


Интересный рассыпчатый кекс с двумя видами муки с пикантной начинкой из черешни, шоколада и орехов — такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие. Всем непременно рекомендую испечь!

Описание приготовления:

Рецепт кекса базовый: кукурузную муку можно менять на любую другую или просто взять больше пшеничной муки. Ягоды в начинке также могут быть любыми.
Количество порций: 6

Кекс с черешней, шоколадом и орехами - фото шаг 1
1. Для начинки черешню помойте и удалите косточки, орехи измельчите скалкой или блендером, шоколад нарежьте кубиком или натрите на терке.

Кекс с черешней, шоколадом и орехами - фото шаг 2
2. Добавьте к начинке крахмал и перемешайте.

Кекс с черешней, шоколадом и орехами - фото шаг 3
3. Творог разотрите с маслом комнатной температуры.

Кекс с черешней, шоколадом и орехами - фото шаг 4
4. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Кекс с черешней, шоколадом и орехами - фото шаг 5
5. Соедините яичную и творожную массы, добавьте погашенную уксусом соду, посолите.

Кекс с черешней, шоколадом и орехами - фото шаг 6
6. Добавьте оба вида муки и замесите тесто.

Кекс с черешней, шоколадом и орехами - фото шаг 7
7. В смазанную маслом форму выложите половину теста.

Кекс с черешней, шоколадом и орехами - фото шаг 8
8. Затем положите начинку и немного вдавите ее в тесто. Затем оставшееся тесто разровняйте руками.

Кекс с черешней, шоколадом и орехами - фото шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт