- Апельсинового ликера — 1/3 Стакана
- Несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Чистого экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- Разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- Молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Апельсинового сока — 3/4 Стакана
Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан.
Описание приготовления:
Пряный кекс с финиками и ароматом апельсина и специй возбуждает аппетит.
Количество порций: 3-4
1. Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для кекса, выстелить дно пергаментной бумагой, а затем смазать ее маслом и посыпать мукой.
Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль
Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль
2. В миске электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь в смесь муки попеременно с апельсиновым соком и взбить на низкой скорости. Добавить финики с ликером, орехи и перемешать.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать в течение 50-60 минут. Охладить в форме в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку и остудить полностью.
4. Кекс можно подавать с апельсиновым кремом, взбив миксером 180 г сливочного сыра комнатной температуры с 1/3 стакана сахара и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры.