Предлагаю вариант тыквенного кекса с кокосовой стружкой. Тыква для теста используется сырая, хотя есть рецепты с предварительно запеченной тыквой. Кокосовая стружка — свежая, натертая специально из кокоса для этого кекса или полученная во время приготовления домашних кокосового молока или ликера, но сгодится и покупная сухая кокосовая стружка.
Кекс получается и вкусный, и полезный, кстати, можно заменить тыкву на кабачок!
п.с.
Мои домочадцы не жалуют тыкву, но кексы из неё едят и я покажу ещё варианты замаскировывания этого полезного овоща в сладкой выпечке.
Подготовьте ингредиенты.
Натрите или измельчите в блендере кусок тыквы.
Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, сахар (или демерару) и кокосовую стружу. Перемешайте и взбейте.
Соедините массу с мукой и разрыхлителем и взбейте.
Переложите тесто в смазанную форму и выпекайте при 180-200 градусах в форме кольцо около 45 минут, в целой (круглой или прямоугольной) форме около 1 часа.
Кекс с тыквой и кокосовой стружкой готов.
Аналогичный кекс из кабачка и кокосовой стружки тоже очень вкусный!
Приятного чаепития!