Ау, гурманы, вы тут? Предлагаю вам испечь вот такой кекс — с розмарином и шоколадом. Он настолько понравился моей семье, что первое время я пекла его чуть ли не каждый день. Сочетание шоколада и розмарина — просто невероятное!
Рассказывать можно долго, но лучше один раз попробовать.
Обращаю ваше внимание — розмарина должно быть столько, чтобы когда вы его нарежете, получилось 2 ст.л.
Для приготовления кекса с розмарином и шоколадными каплями подготовим продукты по списку.
Яйца перемешиваем с сахаром и подсолнечным маслом. Добавляем сливки и миндальную муку. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидким.
Добавим шоколадные капли (их смело можно заменить мелко нарезанным темным шоколадом хорошего качества). Иголочки розмарина нарежем мелко и отправим в тесто (веточки не нужны!). Все хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекаем кекс с розмарином и шоколадными каплями в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!
Кекс готов. Чуть дадим ему остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного чае- и кофепития!