Розмарин — универсальная пряность, которая очень популярна в Италии и Франции. Иголочки розмарина прекрасно сочетаются с мясом, овощами и картофелем. Но еще его можно добавлять в сладкую выпечку. Поэтому хочу поделиться рецептом кекса с розмарином.
Греки считали, что это растение делает человека счастливым и молодым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость.
Ну что, сделаем себя счастливыми? 🙂
Для приготовления кекса с розмарином подготовим продукты по списку.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Не переставая взбивать, добавим подсолнечное масло.
Затем добавим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Иголочки розмарина нарежем мелко, добавим в тесто. Перемешаем.
Выкладываем тесто в формы, смазанные маслом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового изделия будет выходить сухой.
Можно выпекать в обычной кексовой форме, но тогда увеличится и время выпекания. В любом случае, проверка на сухую лучину обязательна!
Кексы с розмарином готовы. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.
Приятного чае- и кофепития!