Кекс с облепихой

Кекс с облепихой Выпечка
Кекс с облепихой


  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Облепиха  — 100-150 Грамм


Ароматный, мягкий и нежный кекс с облепихой. Готовится очень быстро, а получается вкусным и сытным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Выпечка станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Набор продуктов минимален, а получается очень достойно. Испечь кекс по этому рецепту можно совершенно с любыми ягодами или даже фруктами. Я расскажу сегодня, как приготовить кекс с облепихой. Это не только вкусно, но и очень полезно. А сам рецепт предельно простой, что приготовить сможет даже неопытная хозяйка.
Количество порций: 8-10

Кекс с облепихой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кекс с облепихой - фото шаг 2
Взбейте яйца.

Кекс с облепихой - фото шаг 3
Добавьте масло, сахар и ванилин. Взбейте все еще раз.

Кекс с облепихой - фото шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.

Кекс с облепихой - фото шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.

Кекс с облепихой - фото шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания (у меня 18 см. в диаметре), дно и бока обсыпьте сухарями или манкой.

Кекс с облепихой - фото шаг 7
Сверху разложите промытые ягодки облепихи, слегка вдавливая их в тесто и посыпьте их сахаром. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Кекс с облепихой - фото шаг 8
Кекс с облепихой готов.

Кекс с облепихой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт