Кекс с маскарпоне и шоколадом

Кекс с маскарпоне и шоколадом Рецепты
Кекс с маскарпоне и шоколадом


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад черный  — 30-40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Мягкий, нежный, очень вкусный кекс с маскарпоне и тертым шоколадом — отличное лакомство для домашнего чаепития. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Шоколад для кекса можно использовать как молочный, так и черный. Черный шоколад берите со средним процентом содержания какао, иначе готовый кекс получится с легкой горчинкой.
Количество порций: 6

Кекс с маскарпоне и шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Шоколад сразу натрите на мелкой терке.
Кекс с маскарпоне и шоколадом - фото шаг 2
В глубокую миску вбейте два куриных яйца, всыпьте сахар, взбейте все до легкой пены.
Кекс с маскарпоне и шоколадом - фото шаг 3
Влейте молоко, продолжайте взбивать.
Кекс с маскарпоне и шоколадом - фото шаг 4
Отмерьте необходимое количество маскарпоне. Теперь содержимое миски нужно взбивать интенсивнее, поскольку от маскарпоне не должно остаться комочков.
Кекс с маскарпоне и шоколадом - фото шаг 5
Всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, соль, тертый шоколад, влейте ванильный экстракт.
Кекс с маскарпоне и шоколадом - фото шаг 6
Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комков, дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой.
Кекс с маскарпоне и шоколадом - фото шаг 7
Форму смажьте слегка сливочным маслом, выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму, чуть ударьте об стол, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут в режиме «Верх/низ». Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Кекс с маскарпоне и шоколадом - фото шаг 8
Кекс с маскарпоне и шоколадом остудите на решетке, нарежьте порционно и можно подавать к столу. При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт