Кекс с манго и мятой

Кекс с манго и мятой Выпечка
Кекс с манго и мятой


  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сливки  — 240 Миллилитров (для взбивания)
  • Молоко сгущённое  — 360 Миллилитров (без сахара)
  • Молоко  — 140 Миллилитров (80 мл — в тесто, 60 мл — в пропитку)
  • Сгущённое молоко  — 420 Миллилитров (с сахаром)
  • Сахар белый  — 230 Грамм (200 г — в тесто, 15 г — в крем, 15 г — в топпинг)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Манго  — 2 Штуки
  • Ром  — 1,25 Ст. ложки (1 ст. ложка в топпинг, 0,25 ст. ложки в пропитку)
  • Мята  — 4-6 Штук (листочки)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Во многих случаях кексы уступают по красоте торту. Поэтому на День рождения и Новый год на столе чаще появляется второй вариант. Хотя этот случай не такой. Эта выпечка достойна почти любого праздника.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кекс с манго и мятой. Сам бисквит будет ванильным, с воздушной текстурой, а сверху будут находиться крем и фрукты. Пропитка из рома даст более насыщенный вкус. И в общем будут сочетаться немного кислинки от манго, пряности от мяты и сладости от основы. Удивите своих близких неожиданным вариантом!
Количество порций: 12

Кекс с манго и мятой - фото шаг 1
1. Сначала сделайте тесто. Смешайте разрыхлитель, соль и муку.

Кекс с манго и мятой - фото шаг 2
2. В глубокой миске начните взбивать желтки с 3/4 частью сахара (1,5 минуты). Постепенно добавьте к ним ванилин и молоко, продолжая взбивать. Затем всыпьте мучную массу. Взбивайте до воздушной консистенции.

Кекс с манго и мятой - фото шаг 3
3. В другой посуде взбейте до устойчивых пиков белки с оставшимся сахаром.

Кекс с манго и мятой - фото шаг 4
4. Затем белки аккуратно перемешайте с мучной массой. Тесто выложите в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит 45 минут при 180 градусах.

Кекс с манго и мятой - фото шаг 5
5. Пока выпечка остывает, сделайте пропитку. Смешайте три вида молока с ромом. Поставьте бисквит на сетку, чтобы снизу была тарелка. Пропиткой залейте изделие. Оставьте его пропитываться на 30 минут.

Кекс с манго и мятой - фото шаг 6
6. Пока займитесь фруктами и кремом. Нарежьте мелкими кубиками манго. Мяту измельчите (1-2 листочка). Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром.

Кекс с манго и мятой - фото шаг 7
7. Потом мяту перемешайте с манго, ромом и сахаром.

Кекс с манго и мятой - фото шаг 8
8. Пропитанный кекс украсьте кремом. Сверху выложите манго. Украсьте мятой. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт