Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать.
Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем виде завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Вместо спирта или водки прекрасно подойдут для теста ром, коньяк. В моем случае это коньяк, всегда держу немного для таких случаев.
Чтобы приготовить кекс с маком и изюмом, нам понадобятся следующие продукты.
Сливочное масло нужно растопить.
В отдельной посуде соединить муку, мак, разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.
Подготовить изюм, перебрать его, промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.
Яйца взбить вместе с сахаром до пышной и плотной массы.
По ложке добавлять к яйцам муку с маком, продолжая взбивание.
Далее влить растопленное масло, продолжая взбивать.
Влить водку и эссенцию.
Добавить изюм и перемешать.
Тесто вылить в не смазанную форму, выложенную пергаментом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут. Проверить готовность зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс с маком и изюмом готов.
Остудить кекс в форме, а потом извлечь. Если подавать его сразу, то украсить по своему желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного!