Кекс с маком и изюмом

Кекс с маком и изюмом Кексы
Кекс с маком и изюмом


Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать.

Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем виде завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.

Вместо спирта или водки прекрасно подойдут для теста ром, коньяк. В моем случае это коньяк, всегда держу немного для таких случаев.

Чтобы приготовить кекс с маком и изюмом, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для кекса с маком и изюмом

Сливочное масло нужно растопить.

Растопить масло

В отдельной посуде соединить муку, мак, разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.

Соединить муку с маком

Подготовить изюм, перебрать его, промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.

Замочить изюм

Яйца взбить вместе с сахаром до пышной и плотной массы.

Взбить яйца с сахаром

По ложке добавлять к яйцам муку с маком, продолжая взбивание.

Всыпать сухую смесь

Далее влить растопленное масло, продолжая взбивать.

Влить масло

Влить водку и эссенцию.

Влить эссенцию

Добавить изюм и перемешать.

Положить изюм

Тесто вылить в не смазанную форму, выложенную пергаментом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут. Проверить готовность зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс с маком и изюмом готов.

Выложить тесто в форму

Остудить кекс в форме, а потом извлечь. Если подавать его сразу, то украсить по своему желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Испечь кекс

Приятного!

Рецепт кекса с маком и изюмом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт