- Мак — 150 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Растительное масло — 180 Миллилитров
- Сахар белый — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Добавление цитрусовых в выпечку – это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура – влажной. Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Вам стоит узнать о том, как приготовить кекс с лимоном и маком. В разрезе выпечка получается очень красивой. А для подачи на праздничный стол вы можете добавить лимонную либо сливочную глазурь. Приятное дополнение к чаю порадует всю семью или дружескую компанию, ведь получается сразу же много порций.
Количество порций: 10-12
1. В сотейнике соедините мёд, мак и молоко. Доведите смесь до кипения и прокипятите в течение минуты. А затем оставьте на 20 минут.
2. После этого в смесь добавьте мягкое сливочне масло, растительное масло и сахар. Взбейте смесь. Потом добавьте яичные желтки. Ещё раз взбейте. И теперь внесите цедру, сметану, сок и ванилин. Ещё раз всё перемешайте.
3. Отдельно просейте муку с содой и солью.
4. Потом обе массы перемешайте.
5. Теперь взбейте белки в пену.
6. А далее белки добавьте к основной массе. Осторожно замешайте тесто.
7. После выложите тесто в форму для выпечки.
8. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!