Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногсшибательный. Имбирь, корица и гвоздика великолепно сочетаются с сухофруктами, хотя вы можете выбрать специи на свой вкус, а можете вообще их не добавлять. Мой совет — готовить незамедлительно!
Для приготовления кекса с курагой и черносливом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В сотейник с толстым дном всыпать 1 ст.л. тростникового сахара и растопить до янтарного цвета. Влить 2 ст.л. воды и перемешать до полного растворения сахара. Снять с огня и немного остудить.
В сотейник добавить мед, поломанный кусочками белый шоколад, сливочное масло и молоко. Поставить на средний огонь и варить до получения однородной массы. Снять с огня, добавить специи и перемешать.
Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу.
Добавить остывшую пряную массу и хорошо перемешать.
Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку и хорошо перемешать.
Добавить нарезанный чернослив, курагу и еще раз перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс с курагой и черносливом готов. Приятного аппетита!