Кекс с кумкватами

Кекс с кумкватами Выпечка
Кекс с кумкватами


  • Кефир  — 150  Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сахар  — 100  Грамм
  • Мука  — 200  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Кумкват  — 150 Грамм


Наконец-то я решилась приготовить кекс с кумкватами. Этот фрукт в чистом виде очень кислый (как лимон), а в запеченном виде — просто потрясающий! С кумкватом очень вкусная и запеканка, тоже советую.

Описание приготовления:

Кумкват — потрясающий экзотический фрукт, который идеально подходит для сладкой выпечки. Благодаря кислому вкусу он отлично дополняет сладкое тесто. Такой кекс можно готовить с любой начинкой. Очень советую вам посмотреть, как приготовить кекс с кумкватами именно по этому рецепту.
Количество порций: 6-8

Кекс с кумкватами - фото шаг 1
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин (по вкусу) и разрыхлитель. Вливаем кефир и продолжаем взбивать.

Кекс с кумкватами - фото шаг 2
2. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Кекс с кумкватами - фото шаг 3
3. В самом конце добавляем муку и продолжаем замешивать тесто.

Кекс с кумкватами - фото шаг 4
4. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

Кекс с кумкватами - фото шаг 5
5. Сверху выкладываем нарезанный напополам кумкват и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 190 градусов.

Кекс с кумкватами - фото шаг 6
6. После запекания даем нашему кексу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

Кекс с кумкватами - фото шаг 7
7. Во время выпекания кекс с кумкватами хорошо поднимается и получается достаточно пышным. Все это за счет кефира и разрыхлителя. Начинкой могут быть любые фрукты или ягоды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт