- Кефир — 150 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Кумкват — 150 Грамм
Наконец-то я решилась приготовить кекс с кумкватами. Этот фрукт в чистом виде очень кислый (как лимон), а в запеченном виде — просто потрясающий! С кумкватом очень вкусная и запеканка, тоже советую.
Описание приготовления:
Кумкват — потрясающий экзотический фрукт, который идеально подходит для сладкой выпечки. Благодаря кислому вкусу он отлично дополняет сладкое тесто. Такой кекс можно готовить с любой начинкой. Очень советую вам посмотреть, как приготовить кекс с кумкватами именно по этому рецепту.
Количество порций: 6-8
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин (по вкусу) и разрыхлитель. Вливаем кефир и продолжаем взбивать.
2. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
3. В самом конце добавляем муку и продолжаем замешивать тесто.
4. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
5. Сверху выкладываем нарезанный напополам кумкват и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 190 градусов.
6. После запекания даем нашему кексу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
7. Во время выпекания кекс с кумкватами хорошо поднимается и получается достаточно пышным. Все это за счет кефира и разрыхлителя. Начинкой могут быть любые фрукты или ягоды.