Всех любителей кокосовой выпечки прошу к столу! Сегодня к чаю у нас ароматнейший кокосовый кекс с белым шоколадом. Кокосовая стружка в тандеме с белым шоколадом дает потрясающий вкус! Кекс получается нежным, слегка влажным. Количество сахара я подобрала под свой вкус. Кекс получается не сильно сладким. Поэтому, сладкоежки, обратите на это внимание! В ингредиентах указан йогурт греческий — 1 стакан. За основу взят стакан 200 мл.
Приятного чаепития!
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, белый шоколад (не пористый), греческий йогурт (или любой другой натуральный, густой. Либо сметана), яйца куриные, разрыхлитель, кокосовая стружка.
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами, солью, ванилином и сахаром.
Добавим в смесь йогурт. И хорошо перемешаем или взобьем на малой скорости миксера. Смесь получится более гладкая, кремовая.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Тесто получается слегка комковатое.
Шоколад нарежем небольшими кубиками. Добавляем его в тесто, туда же отправим кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем. Тут уже удобно перемешивать ложкой. Тесто будет густое.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Я очень редко смазываю форму маслом, предпочитаю пергамент. Чтобы он не съезжал при выкладывании теста, закрепляю его канцелярскими защипами, которые снимаю после того, как выложила тесто. Размер моей формы 19х10 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, потому как духовка — дама непредсказуемая 🙂
Обязательно проверяем кекс на сухую лучину. Из готового кекса она будет выходить сухой, возможно, с налипшими кусочками кокосовой стружки. Кекс готов. Минут 10 подержим его в форме, затем вынимаем, остужаем на решетке. Приятного чаепития!