Кекс с клубникой

Кекс с клубникой Выпечка
Кекс с клубникой


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм (+ пудра для подачи)
  • Натуральный йогурт  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Клубника  — 100 Грамм (примерно)
  • Соль и разрыхлитель  — 1 Щепотка


Вы любите выпечку с ягодами? На мой взгляд, это всегда удачная идея десерта к чаю для всей семьи. Именно такой, простой, быстрый, аппетитный и очень вкусный вариант хочу предложить вам на заметку.

Описание приготовления:

Научу вас, как приготовить кекс с клубникой. В летний сезон актуальна свежая ягода, но зимой вполне можно взять и замороженную, будет не хуже. В данном случае используется натуральный йогурт в тесто, он подходит идеально. Но можно заменить его кефиром, например, или молоком. Тогда, скорее всего, придется увеличить немного количество муки.
Количество порций: 6

Кекс с клубникой - фото шаг 1
1. Включите сразу духовку на 180 градусов, так как тесто готовится довольно быстро. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

Кекс с клубникой - фото шаг 2
2. Продолжая взбивать, введите яйца. Следом влейте йогурт.

Кекс с клубникой - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку соли, немного разрыхлителя и просеянную муку. Вот таким должно получиться тесто.

Кекс с клубникой - фото шаг 4
4. Клубнику вымойте, обсушите. Удалите хвостики и нарежьте ягодки. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Кекс с клубникой - фото шаг 5
5. Выложите тесто в форму (если не силикон, лучше смазать маслом) и отправьте в духовку примерно на 45-55 минут.

Кекс с клубникой - фото шаг 6
6. Готовый кекс немного остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт