Кекс с клементинами

Кекс с клементинами Выпечка
Кекс с клементинами


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар коричневый  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар белый  — 150 Грамм
  • Сок клементинов  — 60 Миллилитров
  • Виноградное или растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Яблочный соус или пюре  — 80 Миллилитров
  • Простокваша  — 120 Миллилитров
  • Клементины  — 4-5 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Цедра клементина  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Люблю выпечку с цитрусовыми. Она не только получает кисло-сладкий вкус, но и красивый цвет, а также влажную текстуру. Например, этот вариант точно подошёл под описание. Попробуйте и удивитесь!

Описание приготовления:

В этот раз я расскажу вам, как приготовить кекс с клементинами. Их я уже который раз купила в магазине, и решила не просто съесть, а куда-нибудь приспособить. Вышло необычно, но очень вкусно! Кстати, если вы не найдёте клементины, то замените их на сладкие апельсины или грейпфрут, это вам тоже понравится.
Количество порций: 8

Кекс с клементинами - фото шаг 1
1. Мягкое масло перетрите с коричневым сахаром. Крошку насыпьте в форму для выпечки на дно.

Кекс с клементинами - фото шаг 2
2. Следующим слоем выложите кружочки клементинов. Оставьте несколько для украшения.

Кекс с клементинами - фото шаг 3
3. В глубокой миске перемешайте муку с содой и разрыхлителем.

Кекс с клементинами - фото шаг 4
4. В другой посуде перетрите цедру с белым сахаром.

Кекс с клементинами - фото шаг 5
5. Затем яйца перемешайте с цитрусовым сахаром, ванильным экстрактом, соком, маслом и яблочным соусом.

Кекс с клементинами - фото шаг 6
5. Потом к яичной массе добавьте мучную и простоквашу. Всё перемешайте.

Кекс с клементинами - фото шаг 7
6. Тесто влейте в форму.

Кекс с клементинами - фото шаг 8
7. Запекайте кекс 45 минут при 180 градусах в духовке.

Кекс с клементинами - фото шаг 9
8. На кекс выложите кусочки клементинов и насыпьте сахарную пудру. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт