- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар белый — 150 Грамм
- Сок клементинов — 60 Миллилитров
- Виноградное или растительное масло — 80 Миллилитров
- Яблочный соус или пюре — 80 Миллилитров
- Простокваша — 120 Миллилитров
- Клементины — 4-5 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Цедра клементина — 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Люблю выпечку с цитрусовыми. Она не только получает кисло-сладкий вкус, но и красивый цвет, а также влажную текстуру. Например, этот вариант точно подошёл под описание. Попробуйте и удивитесь!
Описание приготовления:
В этот раз я расскажу вам, как приготовить кекс с клементинами. Их я уже который раз купила в магазине, и решила не просто съесть, а куда-нибудь приспособить. Вышло необычно, но очень вкусно! Кстати, если вы не найдёте клементины, то замените их на сладкие апельсины или грейпфрут, это вам тоже понравится.
Количество порций: 8
1. Мягкое масло перетрите с коричневым сахаром. Крошку насыпьте в форму для выпечки на дно.
2. Следующим слоем выложите кружочки клементинов. Оставьте несколько для украшения.
3. В глубокой миске перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
4. В другой посуде перетрите цедру с белым сахаром.
5. Затем яйца перемешайте с цитрусовым сахаром, ванильным экстрактом, соком, маслом и яблочным соусом.
5. Потом к яичной массе добавьте мучную и простоквашу. Всё перемешайте.
6. Тесто влейте в форму.
7. Запекайте кекс 45 минут при 180 градусах в духовке.
8. На кекс выложите кусочки клементинов и насыпьте сахарную пудру. Приятного чаепития!