- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 6 Ст. ложек (с горкой)
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Киви — 3-5 Штук
Вкуснейшая домашняя выпечка из самых доступных продуктов. Подойдет как для встречи гостей, так и для повседневного чаепития. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить кекс с киви очень просто, а результат вас непременно порадует. Выпечка очень нежная, воздушная и вкусная. Понравится всем! Киви по желанию можно заменить любыми сезонными фруктами, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой. Они будут приятно оттенять сладость бисквита.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано для формы в диаметре примерно 27-29 см. Для формы меньшего размера, количество ингредиентов уменьшайте в два раза.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца, сахар, ванилин и все хорошо взбейте.
Добавьте сметану. Снова все взбейте.
Насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния.
Добавьте мак.
Тесто готово.
Киви очистите и нарежьте соломкой. Выложите в один слой в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху вылейте тесто. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Кекс с киви готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки, переверните начинкой вверх и подавайте к столу.
По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!