Кекс с киви

Кекс с киви Выпечка
Кекс с киви


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 6 Ст. ложек (с горкой)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Мак  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Киви  — 3-5 Штук


Вкуснейшая домашняя выпечка из самых доступных продуктов. Подойдет как для встречи гостей, так и для повседневного чаепития. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить кекс с киви очень просто, а результат вас непременно порадует. Выпечка очень нежная, воздушная и вкусная. Понравится всем! Киви по желанию можно заменить любыми сезонными фруктами, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой. Они будут приятно оттенять сладость бисквита.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано для формы в диаметре примерно 27-29 см. Для формы меньшего размера, количество ингредиентов уменьшайте в два раза.

Кекс с киви - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кекс с киви - фото шаг 2
Соедините яйца, сахар, ванилин и все хорошо взбейте.

Кекс с киви - фото шаг 3
Добавьте сметану. Снова все взбейте.

Кекс с киви - фото шаг 4
Насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния.

Кекс с киви - фото шаг 5
Добавьте мак.

Кекс с киви - фото шаг 6
Тесто готово.

Кекс с киви - фото шаг 7
Киви очистите и нарежьте соломкой. Выложите в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Кекс с киви - фото шаг 8
Сверху вылейте тесто. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Кекс с киви - фото шаг 9
Кекс с киви готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки, переверните начинкой вверх и подавайте к столу.

Кекс с киви - фото шаг 10
По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт